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여행 6월에 먹으면 더 맛있는 음식 best 5

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작성자 길보드차트기자 작성일 18-06-04 16:57 댓글 0

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제철 음식이라는 개념이 점점 사라지고 있지만 그래도 제철에 먹어야 더 맛있는 식감을 즐길 수 있는 음식이 있습니다.

6월에 먹어야 더 맛있는 음식은 무엇일까요?


​6월에 먹어야 더 ~ 맛있는 음식 


1. 오이

6월 오이는 수분 함량이 많아 더 아삭아삭 식감을 즐길 수 있다.


*오이 맛있게 먹는 법 (오이 짱아찌)

재료 : 오이50개 .식초 .설탕 .소금 . 소주 . 매운고추

-백 오이를 손으로 살살 문질러 싯어 준다.

-두꺼운 비닐봉투를 2겹 겹쳐서 오이를 차곡차곡 담아준다.(고추도 풍덩~)

-종이컵 계량  (소금 2컵 , 4/1컵 . 설탕 4컵 ,2/1컵. 식초 4컵 ,2/1컵 )

-소금 설탕 식초 1:2:2 분량으로 오이에 뿌려준다.

-마지막으로 소주 1병 을 넣어준다. (아무 소주나 괜찮아요)

-비닐 봉투를 잘 밀봉한 후 이틀에 한번씩 뒤집어준다.


​2. 감자 

나트륨 배출을 도와 고혈압 환자에게 좋다.

탄수화물 ,비타민C ,B1, B2가 많고 당분이 낮아 다이어트에 좋다.


​3. 참외 

베타카로틴이 많아 암이나 심장 질환에 좋다.

포도당과 과당이 빨리 흡수되 피로 회복에 좋다.


​4. 복분자 

황산화 기능이 뛰어나다.

비타민 A ,C 등 미네랄 함량이 뛰어나 피로 회복이나 노화 예방에 좋다.

간 기능을 향상 시켜준다.


​5. 장어 

비타민,단백질,칼슘,철분이 함유되어 있어 피로 회복에 좋다.

땀을 많이 흘려 몸이 허할때 기력 회복으로 좋다.

레티놀 성분이 있어 피부미용에 좋다 (노화방지에 좋다)

단, 장어를 먹고 난 후 복숭아를 먹으면 배탈이 난다.






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