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핫이슈 몸에 좋은 음식의 색 best 5

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작성자 길보드차트기자
댓글 0건 작성일 18-05-17 16:12

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식재료에 따라 색깔이 다양해서 눈으로 보는 맛과 고유의 맛이 다 다르듯

몸의 기능에 따라 좋은 식재료가 있답니다.

음식을 먹을 때 오감을 다 사용하듯 식감을 자극 하는 색깔과 향 맛,소리.

맛있게 먹는 것도 좋지만 몸에 좋은 식재료로 더 건강해 진다면 더 좋겠죠!

그래서 색에 따라 달라지는 몸에 좋은 음식을 소개해 드립니다.


​1위 -빨 :심장 기능에 좋다 (뇌졸증,암발병감소,혈압감소)

      

       고추,대추,복분자,사과,토마토,딸기,석류,홍삼

         

        석류 : 여성에게 좋은 대표 과일로 고대 생명을 지키는 힘

       딸기 : 비타민c 와 폴릴페놀이 풍부하다.


2위 - 녹색 : 간장 기능에 좋다 

   

       매실, 녹차,브로콜리,시금치,알로에,올리브,클로렐


       시금치 : 항암효과가 뛰어나다.

       브로콜리 : 타임지가 선정한 몸에 좋은 10대 건강음식


3위 - 주황&노랑 :성인병 예방에 좋다 (위장과 비장)


​        꿀,늙은 호박,당근,고구마,된장,생강  


         꿀 : 오래 두어도 변하지 않는 명약 중 명약 

         고구마 : 섬유소가 풍부할 뿐만 아니라 칼슘과 칼륨도 풍부


4위 - 흰색 :살균과 항균작용 (신장과 폐장에 좋다)


       마늘,도라지,양파,무,배추,현미,굴,소금

    

         마늘 :알리신 성분이 풍부하다.

         소금 : 하얀 보석이라는 별명이 있다.


5위 -검정 : 콜레스테롤를 낮춰준다 (항암 효과가 뛰어나고 성인병 예방)


       검은 깨 ,검은 콩,다시마,흑미,미역,장어,오골계,칡,포도 



        다시마 : 바다의 불로초 

        검은 깨 : 기력을 북돋아 준다.

        






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