9월 상사화축제 가볼만 한 곳 BEST3 > 길보드차트

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

길보드차트

여행 9월 상사화축제 가볼만 한 곳 BEST3

페이지 정보

profile_image
작성자 길보드차트기자
댓글 0건 작성일 18-09-09 16:49

본문

1위 - 불갑사

2위 - 고창 선운사

3위 - 함평 용천사 

가을을 대표하는 꽃은 코스모스가 생각나죠?

하지만 꽃무릇을 보고나면 그 매력에 빠지실꺼에요

영원한 짝사랑을 하고있는 상사화 ... 이름만 들어도 왜 짝사랑을 하는지 아시겠죠?

임금님을 짝사랑한 궁녀의 애절한 사랑이 꽃무릇에 담겨있답니다.

하늘 같은 분을 바라만 볼 수 밖에 없었던 궁녀의 애절함 ㅜㅜ

꽃이 되어도 그 사랑은 이룰 수 없었나 봅니다.

꽃무릇은 붉은 꽃이 피고 지고 난 후 초록의 잎 줄기가 나옵니다.

꽃과 잎이 영원히 만날 수 없는 모습을 보면 상사병에 걸린 것 같다는 느낌이 드네요.

전라도의 9월을 꽃 축제는 상사화 (꽃무릇)축제가 대표적입니다.

붉은 융단을 깔아논듯 아름다운 9월의 전라도를 기대해 주세요.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

설문조사

결과보기

2023년 프로그야 우승팀은?

사이트 정보

회사명 :주식회사 비제이씨앤씨 /대표자명:조효진
주소 : :제주특별자치도 제주시 신대로145 4층 (연동) 우편번호:63134
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568

개인정보관리책임자 : 정보책임자명 조효진

• 게시물이 없습니다.